伺服系统选型时的注意事项

2017-10-14
     目前伺服系统使用行业非常广泛,因而选型也相对复杂。下面简述下简述伺服系统选型时需要注意事项: 简述伺服系统选型时需要注意事项

     1、首先需要选择合适的伺服电机,选择合适的伺服电机需要通过自身设备的要求:精度要求、转速要求、功率要求、转矩要求、惯量要求、机座号要求等选择符合要求的伺服电机。

     2、根据选择好的伺服电机来选配相对应的伺服驱动器,即完成了一套伺服系统的选择。

     3、负载惯性比电机惯性大许多的话,就很难进行快速的速度变化和定位了。在某些减速运动中,负载会反过来带动电机,引起过冲现象,致使稳定时间增长。为避免惯性失配,他们公司给出了若干"适配标准":快速定位2:1,修正定位5:1,高速率变换10:1

     在对伺服电机选择时,需要得到相应比较准确的参数数据,而要想得到相对准确的数据,就需要进行相关的计算。这个需要由专业的设计人员进行或找专业的公司咨询也可以由我司技术人员协助计算。