微型减速电机行业的转型

2017-10-14
     产业转型升级是当前中国大多数中小企业面临的主要问题之一。今年新政府上台以后我国各产业转型升级的步伐明显加快,网对我国中小企业的转型升级格外关注,此次我们采集了一家走在产业转型升级前列的微型减速电机生产企业的转型经验,希望为面临转型升级的中小企业提供经验与借鉴。

     新一届政府上台后,"中国制造"的升级转型已上升为最重要的国家任务之一。习近平总书记本月在加州庄园对奥巴马说,我们其实是可以让经济增长得更快的,但是我们把增长目标调低了,因为我们希望通过压低增长率来实现经济的产业转型升级。近几日商业银行的"钱荒"也是对中央这一策略的证明:央行不惜冷对钱荒,警示金融业并收紧银根通过金融业"倒逼"产业转型升级。走出产业低端,从低附加值转向高附加值升级,从高能耗高污染转向低能耗低污染升级,从粗放型转向集约型升级已成为整个中国制造业的共识。

     产业升级转型仍有极大地困难,宏观上全球尚无像中国这样如此大规模的产业转型升级,但从微观出发我们发现,身边就有已经在转型之路上走在前面的企业,深圳踢踢电子有限公司是一家微型减速电机生产企业,他在很09就进行了产业转型升级路线的选择,可以说是一家走在产业升级转型之路前方的公司,网希望通过对其转型之路的挖掘,使广大的中小企业能从这家的企业身上获取经验。